Analyzerのフィルターで、空白のフィルターが出来ない

Analyzerのフィルターで、空白のみ表示を適用してみるのですが、空白のレコードが表示されません。
下図のような、「データがありません」と表示されます。

対応として以下の式を作り、それで対応しました。
CASE WHEN IFNULL(column,'')='' THEN 'yes' ELSE 'no' END

これは、そういった仕様なのでしょうか?
今後、同じようなケースがあった場合、今回のような方法で対応したらよいでしょうか?

タグ付けされた:

ベストアンサー

• Matz
    Matz Domo Employee
    回答済み✓

@kaita さん

値がない状態をフィルタするためには、ご指摘の対応を行っていただければと思います。

CASE WHEN column is null THEN 'yes' ELSE 'no' ENDのように、is null のような記載も可能です。

答え

• Matz
    Matz Domo Employee
    回答済み✓

@kaita さん

値がない状態をフィルタするためには、ご指摘の対応を行っていただければと思います。

CASE WHEN column is null THEN 'yes' ELSE 'no' ENDのように、is null のような記載も可能です。

• kaita
    kaita Member

@Matz さん
    ご回答ありがとうございます。
    今現状、フィルタでの対応と、式の内容についての補足も、ありがとうございます。