仲間に相談

仲間に相談

【Salesforce関連】商談オブジェクトの複数選択項目を読み取りたい

Member
編集済: July 2024 仲間に相談

表題のとおりですが、1項目に複数のデータを選択可能な複数選択項目を設定しています。
複数選択項目のデータを読み取ることはSalesforce連携の仕様上可能でしょうか?

現在は、上記ができない?と認識しており
複数選択が必要な場合は、1項目ずつデータセットを登録するよう
選択が必要な分だけ項目を分けています。

例)商談に2つの商材を提案している場合

【やりたいこと】
項目1に「商材1」「商材2」を複数選択登録し、
DOMO上でも項目1を読み取れば、商材1,2が読み取れるようにしたい

【現状】
項目1「商材1」
項目1「商材2」 と2つの項目に分けて登録している
DOMO上でもその商談に紐づく「商材1」「商材2」として2項目を個別に読み取っている。

タグ付けされた:

ベストアンサー

• Domo Employee
    回答済み✓

@003311 さん

Salesforceのコネクタで、表形式のレポートからデータを取得する方法はいかがでしょうか?

項目1もしくはその他の項目でもよいですが、1列だけユニークな値をもつ列を指定すれば、必要なレポートの形式でデータを取得可能です。

答え

• Domo Employee
    回答済み✓

@003311 さん

Salesforceのコネクタで、表形式のレポートからデータを取得する方法はいかがでしょうか?

項目1もしくはその他の項目でもよいですが、1列だけユニークな値をもつ列を指定すれば、必要なレポートの形式でデータを取得可能です。

• コメントありがとうございます。

上記内容を試してみたいと思います。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン