単一値カードのフッターをページに表示したい

単一値カードにフッターを設定したのですが、カード単体で表示した際はフッターが表示されますが、ダッシュボードにカードを並んだ状態ではフッターが表示できません。

「チャートの設定」や「ダッシュボードを編集」にそのような設定ができる箇所が見当たらないのですが、カード単体でしたフッターは表示できないのでしょうか?

タグ付けされた:

ベストアンサー

• NRT
    NRT Contributor
    回答済み✓

ユーザー11852さん
    試してみたのですが、私の環境だとフッター表示されました。
    (ダッシュボート上のカードサイズも割と小さくても表示できました)

「ヘッダー/フッター」以外に、「一般」で何か設定されてるものありますか?
    もしかすると、その設定との組み合わせによって起きてる可能性もあるかなと。

• ユーザー11852
    回答済み✓

NRTさん、早速ありがとうございます!

おっしゃる通り「一般」の「サイズ調整」で「固定サイズ -1」に設定していました。

これを「合わせて拡大また縮小」にするとダッシュボードでも表示されるようになりました。

答え

• NRT
    NRT Contributor
    回答済み✓

ユーザー11852さん
    試してみたのですが、私の環境だとフッター表示されました。
    (ダッシュボート上のカードサイズも割と小さくても表示できました)

「ヘッダー/フッター」以外に、「一般」で何か設定されてるものありますか?
    もしかすると、その設定との組み合わせによって起きてる可能性もあるかなと。

• ユーザー11852
    回答済み✓

NRTさん、早速ありがとうございます!

おっしゃる通り「一般」の「サイズ調整」で「固定サイズ -1」に設定していました。

これを「合わせて拡大また縮小」にするとダッシュボードでも表示されるようになりました。