カードで実績値と目標値を比較させて、100%のうち実績値と目標値がどれくらいかをわかりやすく表示させたい。

実績値割合:85.4%

目標値割合:85.0%

上記のデータセットを使用し、Analyzer→グラフタイプ→パネル→サーモメータ―で

最大値をターゲットに合わせるかたちで画像のようなカードを作成しました。

しかしながら、さらに視覚的にわかりやすい可視化方法を求められているため、他に何か有用なものがあればそちらを適用させたいと考えております。

例えば100%だと真ん丸になり、ターゲットと実績がそれぞれどこにいるかが一目瞭然でわかるといったイメージです。グラフタイプの表示形式は問いません。

何卒ご教示の程よろしくお願いいたします。

タグ付けされた:

ベストアンサー

• Matz
    Matz Domo Employee
    回答済み✓

@KOSE さん

グラフタイプのパネルを実際に試してしっくりくるものを探すのでしょうか。

・進捗パネル

・ワッフル

・範囲のゲージ

・放射状プログレス

答え

• Matz
    Matz Domo Employee
    回答済み✓

@KOSE さん

グラフタイプのパネルを実際に試してしっくりくるものを探すのでしょうか。

・進捗パネル

・ワッフル

・範囲のゲージ

・放射状プログレス

• KOSE
    KOSE Member

ご提示いただきありがとうございます。

進捗パネルのバーについては、欲を言えば%だけでなく数値表示もできるものがあれば良いなと思いました。

上記参考にさせていただき、用途にあったものを使用していきます。