Domo Power Point Plug Inの設定不具合?について

Tomohiko
Tomohiko Member
編集済:05/28 仲間に相談

おはようございます。

DomoのPower Point Plug Inを過去にダウンロードし、ふと思い立って使ってみようと思ったのですが添付スライドのような”Getting Pages…""の「ぐるぐる」表示のエラーが出てしまい、Power Point スライドに表示させたいカードをそもそも選択できない状況です。

解消方法ご存じの方いらっしゃいますか?

答え

• Matz
    Matz Domo Employee

@Tomohiko さん

おそらく、Proxyで通信が制限されている可能性があります。情報システム部門にProxyやアプリケーションからのインタネットへの通信の可否などごいただければと思います。

pluginでもproxyの設定がありますので、こちら利用いただければ利用ができるようになるかと思います。

• Tomohiko

@Matz さん 早速のご連絡ありがとうございます。

>情報システム部門にProxyやアプリケーションからのインタネットへの通信の可否などごいただければと思います。

弊社情報Sys部門に確認し、正しいProxy Config/Domain/User Name/Passwordで接続試みたものの、残念ながら再びErrorでした(添付Picture 参照)。

よって一度アンインストールからやり直してみたいのですが、どこかに手順書はありますか?

• Matz

手元の環境では認証できたので、通信の問題かと思いますが、難しいですね。
    アンインストールについては、windows標準機能で行っていただくか、インストーラーにも削除のオプションが含まれています。

• Tomohiko

@Matz さん ご教示ありがとうございます。

アンインストールをして同様に試しましたが、やはり設定が上手く行きません。

弊社 情Sysからのガイドラインに基づいたProxy設定はしているはずなのですが。

これ以上、こちらのスレッド上で発生症状の原因特定をしていただくのは難しそうですかね?

• Matz

問題の切り分けとして、Proxyにリクエストが到達しているのか?がポイントになるかと思います。
    情Sys部門にProxyの通信の状況をご確認いただくこととなるかと思います。

また、情Sysからのガイドラインとのことですが、ブラウザからのリクエストは通すが
    プリケーションからの通信は制限があるなどの場合がある可能性がございます。

お手数ですが、まずは情シス部門と通信についてご確認いただくこととなるかと思います。

• Tomohiko

@Matzさん ありがとうございます。一度社内の担当者に確認します。