仲間に相談

仲間に相談

再帰的ETLの更新について

Member
編集済: May 2023 仲間に相談

日毎に当日より先のスケジュールを更新するフローを考えています。(下記Excelのようなイメージ。前日までの数値を蓄積しつつ重なっている日付の数値を更新する。)

その際に以下のような再帰的なETLを作成したのですが、更新方法を「データセットが更新された時」にしておくと「不完全なデータ..」というエラーを吐き、実行できなくなってしまいます。(

手動では更新できます。)

ETLの内訳としてはフィルターで過去と現在から未来の2つに分けて最後に結合しています。

このエラーを回避する方法は各データセットを少しずつずらしてスケジューリングして更新する以外にございますでしょうか?

ご教示いただけると幸いです。

タグ付けされた:

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

ベストアンサー

• Domo Employee
    回答済み✓

@Pomeranian

再帰的にinputにしているDatasetのチェックを外していただけないでしょうか。OutputがInputになる再帰的な処理となりますので、該当箇所にチェックが入っていると、エラーの表記の通りループしてしまい処理が永遠に継続することになります。

答え

@Pomeranian

更新方法の設定とエラーの画面キャプチャ添付いただけないでしょうか?

• @Matz さん

こちらとなっております。

回答済み✓

@Pomeranian

再帰的にinputにしているDatasetのチェックを外していただけないでしょうか。OutputがInputになる再帰的な処理となりますので、該当箇所にチェックが入っていると、エラーの表記の通りループしてしまい処理が永遠に継続することになります。

• @Matz さん

ご確認いただきありがとうございます。

チェックを外したところ、エラーが解消されました!

アドバイスありがとうございました!

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

ログイン