タスクの所有者変更について
ベストアンサー
答え
-
ご返信ありがとうございます。課題としては、どういう条件で誰にメールが飛んでいるのかがわかりにくいという点です。実験段階なのですが、下記の挙動をしました。(少しデフォルメして記載します。)
①あるプロジェクトのメンバーとしてAさん、Bさん、Cさんがいるとします。
②タスク「XXX」を所有者Aさんで作成し。Aさん、Bさん共同タスクとしてアサインします。
③Bさんはタスクをこなしたとして、タスクXXXを「作業」⇒「作業中」へ移動させました。
すると、Aさん宛に、「BさんがタスクXXXを作業中へ移動させた」というメール連絡がDomoからありました。
これは、所有者に対して、タスクが進行している意味だと解釈できるのでわかりやすいです。
次にもともと所有者がAさんだったタスク「XXX」の所有者をAさんからBさんに変更し、さらにアサイン先に含まれていたAさんを外しました。(この時点でAさんはそのタスクから関係なくなっています。)このタスク「XXX」を別人のCさんがリスト移動させました。所有がBさんになっているのでタスク移動の通知はBさん宛に飛ぶと思ったのですがAさんに飛んでいます。
Aさんはタスクと無関係なのに、メール通知が来ると紛らわしいな、と思われるのが課題です。
実運用では、異動などがあり、タスクの所有者変更をしても、引き続きメールが元の所有者に飛び続ける可能性があるので、どういう動きをしているのかな、というのがわかりにくいのが課題です。
0