累積棒グラフにおいて、売上個数の予測は年間表示するが実績が途中までしかない場合、累積棒グラフで表示すると期中の実績以降の累計が同じ値で表示されてしまいます。そのため実績がまだない期間について棒グラフを表示しないように設定することは可能でしょうか?
例えば、いま4月だとして、5月以降の実績がないので、添付エクセルのような表になっているとします。
こちらの表を Chart type で Running total Groupedチャート にしますと、予測と実績が両方とも年間分表示されてしまいます。

それを、実績だけ当月までの累積表示にしたいです。
(下図は図形で棒グラフを隠したりして修正してみました。このような図にしたいです↓)

以前、Dojo投稿で読んだ内容も試してみました。
①#当日以前フラグ というBeastmodeを追加して case when `month` <= CURRENT_DATE() then 1 else 0 end という構文をいれ
②Filterで #当日以前フラグ = 1
しかし、実績だけでなく予測まで当月までの表示になってしまいました。

予測は1月から12月まですべて表示、実績だけ当月までの表示とする場合は、どうすればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。