スケジュールレポート配信時間にDataFlowの処理が間に合わない
スケジュールレポートを使い、関係者に情報を配信していますが、
DataFlowの終了時間がまちまちのため、ある程度余裕をもって開始時間の設定をしておりました。
ところが最近、その考慮時間を超えて処理が終わる場合が多くなってきました。
(極端に速く終わるときも時々あります)
対応策として、
1)ETLをSQL/Redshiftに変え、処理時間を短くする
2)スケジュールレポートの開始時間を遅らせる
を考えておりますが、同じ状態(DataFlowの終了時間>スケジュールレポート配信時間)になる可能性は0ではありません。
理想的には、DataFlowの終了をトリガーにスケジュールレポートが配信されればよいと思っておりますが
(この時点でスケジュールレポートとは言えなくなりますが)、
現時点ではそのような機能は見当たりません。
何か良い方法はございますでしょうか?
よろしくお願いします。
ベストアンサー
-
こんにちは。
対応策で上げている下記の2点くらいしか、今のところないと思います。
>1)ETLをSQL/Redshiftに変え、処理時間を短くする
>2)スケジュールレポートの開始時間を遅らせる
Redshiftにすると、ETLより極端に早くなると思いますし、
スケジュールの送信時間をDataFlow実行後の2時間後にでもすれば、
ほぼほぼ、問題ないかと思います。
ひらめき共有で投稿されてみては、如何でしょうか。
あまりお役に立てずすみません。
0
答え
-
こんにちは。
対応策で上げている下記の2点くらいしか、今のところないと思います。
>1)ETLをSQL/Redshiftに変え、処理時間を短くする
>2)スケジュールレポートの開始時間を遅らせる
Redshiftにすると、ETLより極端に早くなると思いますし、
スケジュールの送信時間をDataFlow実行後の2時間後にでもすれば、
ほぼほぼ、問題ないかと思います。
ひらめき共有で投稿されてみては、如何でしょうか。
あまりお役に立てずすみません。
0 -
やはりそうですか...
ひらめき共有に上げたいと思います。
ありがとうございました。
1