ダッシュボードでハイパーリンクを表示させる方法について
初歩的な質問ですみません。
がありましたが、当方の課題とは少し違っていたため、
質問させていただきます。
ダッシュボードで企業カルテを作成しており、企業コードでダッシュボード上で該当企業のフィルタリングを行っています。
その中で、企業URLもカード化しているのですが、テキストベースのカードになってしまっており、ハイパーリンク化はされていません。
そのため、一覧企業リスト内にある企業URLが表示された際に、その情報がハイパーリンクとなっていて、
そこから外部リンクにアクセスできる方法をご教示ください。
ダッシュボード上では常に、一意の該当企業のURLのみが表示される形となります。
宜しくお願いいたします。
ベストアンサー
-
こんにちは。
自分の環境でやってみたところ、以下構文にて遷移成功しました。
BeastModeで作成していますが、実装になにか違いがあったのでしょうか。。。
一度お試しいただけると幸いです。よろしくおねがいいたします。
CONCAT('<a href="', `URL`, '" target="_blank">Here</a>')
2 -
お!よかったですー!
CONCAT('<a href="', `URL`, '" target="_blank">',`URL`,'</a>')
のようにhereの場所にurlを入れてあげれば大丈夫だとおもいます〜
2
答え
-
こんばんは。表カード以外ハイパーリンクは難しいと思っているのですが、企業URLカードはどのチャートを利用しているのでしょうか?
1 -
-
こんにちは。
自分の環境でやってみたところ、以下構文にて遷移成功しました。
BeastModeで作成していますが、実装になにか違いがあったのでしょうか。。。
一度お試しいただけると幸いです。よろしくおねがいいたします。
CONCAT('<a href="', `URL`, '" target="_blank">Here</a>')
2 -
@honda さん
ご回答ありがとうございます。
いただいた方法ですと、1意のURLのみ設定できるのかと認識しているのですが、
今回のURL候補はリスト上に1万件以上ございます。
複数URLに対してでも構文は適用できるのでしょうか。
説明が分かりにくいため、作業イメージを添付させていただきました。
0 -
hondaさんの回答どおりやれば問題なくできると思いますよ。
1 -
-
お!よかったですー!
CONCAT('<a href="', `URL`, '" target="_blank">',`URL`,'</a>')
のようにhereの場所にurlを入れてあげれば大丈夫だとおもいます〜
2