仲間に相談

仲間に相談

日付出力形式 曜日を含めた表示

Contributor
編集済: May 2023 仲間に相談

縦棒グラフのX軸に日付型を入れたカードを作成する際に、日付と曜日を同時に表示できますでしょうか?

MM/DD(aaa)

7日間以上の期間を同曜日比較としてカード作成しているのですが、肝心の曜日表示ができず困っています。

曜日毎でのX軸では2週目の数値も加算されてしまい目的に合致しません。

そもそも曜日表示の可否も含めてどなたかご教示いただけますでしょうか。

ベストアンサー

答え

• Domo Employee
    回答済み✓

チャートの種類にもよりますが、単一積み上げ棒グラフなどでしたら

チャートプロパティの「カテゴリーの目盛り(X)> 日付出力形式」で日付と曜日を表示することは可能です。

※同時に「時間の目盛りを使用しない」を「本当」にする必要があります。

ScreenShot1.png

日付や曜日の指定については、以下のヘルプページを御覧ください。

■チャートの日付形式を変更する
    https://knowledge-ja.domo.com/Visualize/Adding_Cards_to_Domo/KPI_Cards/Chart_Properties/Changing_the_Date_Format_in_Your_Chart

• Contributor

@Matz1 さま

返信を失念しておりました。

ご丁寧な回答ありがとうございました。

おかげさまでやりたかった表示ができました。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン