小数→パーセント表示
ベストアンサー
-
小数を%表示(0.4111..→41%)との事ですが、
41%として表示ですと%という記号が付いた文字列にするしかないと思います。↓(すぐ消す2ルート)
「%」を付けたテキストとして保存するなら
でも多分やりたい事は見せ方として%にしたいだけで折角計算した結果は消したくない
(やっぱり小数第2位まで表示したい41%→41.11%、等の変更時は上記だとパッとできない)
という事かなと思いますので、それですとカード作成の際に表示部分をクリックし、
フォーマット>書式
を%にするのが良いと思います。
表示だけなら
3
答え
-
小数を%表示(0.4111..→41%)との事ですが、
41%として表示ですと%という記号が付いた文字列にするしかないと思います。↓(すぐ消す2ルート)
「%」を付けたテキストとして保存するなら
でも多分やりたい事は見せ方として%にしたいだけで折角計算した結果は消したくない
(やっぱり小数第2位まで表示したい41%→41.11%、等の変更時は上記だとパッとできない)
という事かなと思いますので、それですとカード作成の際に表示部分をクリックし、
フォーマット>書式
を%にするのが良いと思います。
表示だけなら
3 -
1
-
こんにちは!
文字列に直して解決したようですが、
BeastModeでroundさせた時も、上記の桁数選択でうまくいくみたいです↓
一番右がroundで小数位3ケタにしたものを%表示元となる数字はこうなっている
1 -
すみません、肝心の桁数選択のキャプション忘れました;
1 -
lzさま、キャプチャ付きで詳細にご説明いただきありがとうございました!
おかげさまで解決いたしました。
御礼が遅くなりまして申し訳ございません。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
0 -
ぐっさんさま、ご教示いただきありがとうございます!
大変参考になりました。
すぐにご返信できず失礼いたしました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
0