Kintone APIリクエスト数超過について
ベストアンサー
-
DOMOサポートに問い合わせたところ、kintone APIは1度に500件しか連携できないので、
500万レコードあるアプリを連携したりすると、1回で1万アクセスを超えてしまうようです。
レコード数の多いアプリはマニュアル連携に変更しました。
2
答え
-
こんにちは。
DataSetの設定タブでscheduling欄での更新頻度の設定をされてますか?
あと「再試行の設定を変更」でアップデートに失敗した場合の間隔が短いとかないでしょうか。
1 -
ご回答ありがとうございます。
scheduling欄はエラー回避のため業務に必要な極限まで減らしており(平日営業時間2時間おき)
アップデートに失敗した場合は再試行しない設定にしている状態です。
ので、本当になぜ超過するほどアクセスされているのか未知な状態なのです・・・。
0 -
こんにちは。
なるほど、設定とかは問題なさそうですね。。
早急な対応が必要であれば、サポートへ連絡した方がいいかと思います。
もしかしたら、バグって可能性もありますので・・・
解決されている事を願っています。
1 -
DOMOサポートに問い合わせたところ、kintone APIは1度に500件しか連携できないので、
500万レコードあるアプリを連携したりすると、1回で1万アクセスを超えてしまうようです。
レコード数の多いアプリはマニュアル連携に変更しました。
2