ETLでデータセットの値を分割したい
ベストアンサー
-
投稿ありがとうございます。
厳密に分割することは、難しいです。
特定の文字列を空文字に置換することで実現できるのであれば、「テキストを置換」を利用すれば、実現可能です。
厳密にカンマや半角スペースで分割すること機能について、追加機能要望となります。
追加機能要望に関しては、既存の「ひらめき共有」に投稿をお願い致します。
多くの賛同を得られれば、実際に機能追加を検討されます。0 -
>列マッパで、2種(A.B)の列を作り、
ということは分けるためのなんらかのキーがあるということですよね?
それであれば、
1.元のデータからフィルターを縦列に2つ出す
2.1つ目のフィルターにAで分けている条件をフィルターに入力
3.2つ目のフィルターにBで分けている条件をフィルターに入力
4.2つのフィルターにそれぞれ出力ファイルを作成
これで実現しませんでしょうか?
0
答え
-
厳密に分割することは、難しいです。
特定の文字列を空文字に置換することで実現できるのであれば、「テキストを置換」を利用すれば、実現可能です。
厳密にカンマや半角スペースで分割すること機能について、追加機能要望となります。
追加機能要望に関しては、既存の「ひらめき共有」に投稿をお願い致します。
多くの賛同を得られれば、実際に機能追加を検討されます。0 -
おっしゃる通りで、最近のアップデートで個々の処理の実行状況が確認できなくなっております。
再度実装するのは、機能追加要望となります。
>列マッパで、2種(A.B)の列を作り、
ということは分けるためのなんらかのキーがあるということですよね?
それであれば、
1.元のデータからフィルターを縦列に2つ出す
2.1つ目のフィルターにAで分けている条件をフィルターに入力
3.2つ目のフィルターにBで分けている条件をフィルターに入力
4.2つのフィルターにそれぞれ出力ファイルを作成
これで実現しませんでしょうか?
0 -
ありがとうございます。ひらめき投稿いたします。
0 -
ありがとうございます。
書き方悪くてすみません。。キーがあればできると思うのですが、キーがない前提での疑問でした。
キーがある場合は、頂いた方法を活用させていただこうと思います。
0