Google Analytics Enterprise Connector のフィルタ(高度なビュー)の設定方法について
フィルタの条件を下記のように設定しているのですが、 ["2022-07-01"]の部分を可変にすることは可能なのでしょうか?
===========================
{
"dimensionFilterClauses": [
{
"operator": "AND",
"filters": [
{
"dimensionName": "ga:dimension44",
"operator": "BEGINS_WITH",
"expressions": ["2022-07-01"]
},
{
"dimensionName": "ga:dimension50",
"operator": "EXACT",
"expressions": ["hogehoge"]
}
]
}
]
}
==================================
例を挙げると、今日から10日前の日付になるように設定したいです。SQLで書くとすると
concat(year(DATE_SUB(CURRENT_DATE(),INTERVAL 10 DAY)),'-',month(DATE_SUB(CURRENT_DATE(),INTERVAL 10 DAY)),'-',day(DATE_SUB(CURRENT_DATE(),INTERVAL 10 DAY))) のようなイメージです。
よろしくお願いいたします。
0
答え
-
todayやyesterdayなどが使えないか試したのですが、エラーとなりフィルターで相対の日付を指定する事は難しそうです。データ量にもよるとは思いますが、コネクタではフィルタを利用せず、ETLなどでの対応を検討することになるでしょうか。
0