DataSet名を利用したい
ETLもしくは、SQLで、
「インプットData Set名の一部」を値として取り込む方法はありますでしょうか?
*Boxコネクタで取り込んだ場合は可能なのは把握しているのですが、それ以外の
DataSetの場合を想定しております(Google SheetsやFile Upload Newなど)
【取込例は下記の通りです】
DataSet名が商品A_RAW、商品B_RAW、商品C_RAWという3つのDataSetがある
「商品名」カラムを追加し、
商品A_RAWのDataSetからは商品Aを、
商品B_RAWのDataSetからは商品Bを、
商品C_RAWのDataSetからは商品Cを 値として取り込みたいです。
ベストアンサー
-
3つのDataSetをどこかでUnionする必要があると思いますので、
Union時に手動で商品名を付与する案はいかがでしょうか?
認識ずれていましたらすみません。
SQL例
select '商品A' as 商品名, 販売年月日, 金額 from 商品A_RAW
union all
select '商品B' as 商品名, 販売年月日, 金額 from 商品B_RAW
union all
select '商品C' as 商品名, 販売年月日, 金額 from 商品C_RAW
0
答え
-
3つのDataSetをどこかでUnionする必要があると思いますので、
Union時に手動で商品名を付与する案はいかがでしょうか?
認識ずれていましたらすみません。
SQL例
select '商品A' as 商品名, 販売年月日, 金額 from 商品A_RAW
union all
select '商品B' as 商品名, 販売年月日, 金額 from 商品B_RAW
union all
select '商品C' as 商品名, 販売年月日, 金額 from 商品C_RAW
0 -
回答頂きましてありがとうございます。
skaskakiz_IMJ様にアドバイス頂いたSQL文を参考にして、
union時に追加したいと思います。
宜しくお願い致します。
0