ドリルダウン時のフィルタについて
ベストアンサー
-
こんにちは!
ドリルダウンを行う場合は、「ドリルパスの編集」からカードを作成しますが、
その際のフィルター設定時に「Quick Filterとして表示」を指定すれば、
ドリルダウン後のカードでフィルターは表示されます。
通常、ドリルダウン後のカード画面ではフィルターアイコンは表示されないので、
暫定的ですが上記の対応くらいかと思います。。。
※ちなみにSUMの集計関数でフィルター設定し「Quick Filterとして表示」を指定すると、
「集計はフィルターではサポートされていません。」のメッセージが表示されます。
見当違いでしたら、すみません?
1
答え
-
こんにちは!
ドリルダウンを行う場合は、「ドリルパスの編集」からカードを作成しますが、
その際のフィルター設定時に「Quick Filterとして表示」を指定すれば、
ドリルダウン後のカードでフィルターは表示されます。
通常、ドリルダウン後のカード画面ではフィルターアイコンは表示されないので、
暫定的ですが上記の対応くらいかと思います。。。
※ちなみにSUMの集計関数でフィルター設定し「Quick Filterとして表示」を指定すると、
「集計はフィルターではサポートされていません。」のメッセージが表示されます。
見当違いでしたら、すみません?
1 -
詳細なご説明ありがとうございます!
こちらでも同様のエラーが出ました。
集計関数が含まれるBeastMode項目ではフィルタを掛けることが出来ないんですね。
勉強になりました。
ありがとうございました✨
0