ひらめき共有

ひらめき共有

グラフタイプ「ピボット表」で、複数の値フィールドを縦に並べて配置したい。

編集済: May 2023 ひらめき共有

グラフタイプ「ピボット表」で複数の値フィールドを配置すると横に(列として)しか配置できないので、それを縦に(行の内訳として)配置できるとありがたい。

タグ付けされた:

コメント

• Domo Employee

Mega表のチャート設定(一般>転置行列)にチェックを入れると
    列を横に展開することができます。

ピポット表ではありませんが、こちらを利用することで目的は
    達成できませんでしょうか。

• Matz1様

コメントありがとうございます。

行・列項目の階層化による展開・折りたたみ表示を諦めれば、一定程度は代替できるものもありそうです。

展開・折りたたみはカードを分けることなども含め検討してみたいと思います。

大変参考になりました。

ありがとうございました。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン