仲間に相談

仲間に相談

ETLの「列を折りたたむ」について

Member
編集済: May 2023 仲間に相談

Magic ETLで「列を折りたたむ」とデータ型が少数→テキストへ変換されました。これを「列のタイプを変更」で強制的に少数へ戻そうとすると「値をタイプNumber変換中に予期せぬエラーが発生しました」と返されました。対処法ありますでしょうか。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

ベストアンサー

• Contributor
    回答済み✓

こんにちは。

試しにやってみましたが、エラーは発生しませんでした。

もしかしたら、変換したテキストの中に、文字列(英字や記号等)が入っているのでは。

以前に別の処理で型変換(テキスト→数値)エラーが出た際には、不正文字が含まれていました。

参考になれば幸いです。

答え

• Contributor
    回答済み✓

こんにちは。

試しにやってみましたが、エラーは発生しませんでした。

もしかしたら、変換したテキストの中に、文字列(英字や記号等)が入っているのでは。

以前に別の処理で型変換(テキスト→数値)エラーが出た際には、不正文字が含まれていました。

参考になれば幸いです。

• 文字が入っていました!なんてことだ。失礼しました…。

• 解決して良かったです!

よくあることですね(;'∀')

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

ログイン