仲間に相談

仲間に相談

小数→パーセント表示

Member
編集済: May 2023 仲間に相談

こんにちは。いつもお世話になっております。

DataFlow>列を編集>計算機で除算した結果をパーセントで表示したい(現在は小数)のですが、方法が分からなくて困っております。

ご教示いただけますでしょうか。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

ベストアンサー

• Member
    回答済み✓

小数を%表示(0.4111..→41%)との事ですが、

41%として表示ですと%という記号が付いた文字列にするしかないと思います。↓(すぐ消す2ルート)

「%」を付けたテキストとして保存するなら「%」を付けたテキストとして保存するなら

でも多分やりたい事は見せ方として%にしたいだけで折角計算した結果は消したくない

(やっぱり小数第2位まで表示したい41%→41.11%、等の変更時は上記だとパッとできない)

という事かなと思いますので、それですとカード作成の際に表示部分をクリックし、

フォーマット>書式

を%にするのが良いと思います。

表示だけなら表示だけなら

答え

• Member
    回答済み✓

小数を%表示(0.4111..→41%)との事ですが、

41%として表示ですと%という記号が付いた文字列にするしかないと思います。↓(すぐ消す2ルート)

「%」を付けたテキストとして保存するなら「%」を付けたテキストとして保存するなら

でも多分やりたい事は見せ方として%にしたいだけで折角計算した結果は消したくない

(やっぱり小数第2位まで表示したい41%→41.11%、等の変更時は上記だとパッとできない)

という事かなと思いますので、それですとカード作成の際に表示部分をクリックし、

フォーマット>書式

を%にするのが良いと思います。

表示だけなら表示だけなら

• こんにちは。

BeastModeでやる場合はこちらも参考にして頂ければと思います。

BeastModeでROUND関数使用時に小数点以下が「0」であっても「x.0」と出す方法

• Member

こんにちは!

文字列に直して解決したようですが、

BeastModeでroundさせた時も、上記の桁数選択でうまくいくみたいです↓

一番右がroundで小数位3ケタにしたものを%表示一番右がroundで小数位3ケタにしたものを%表示元となる数字はこうなっている元となる数字はこうなっている

• Member

すみません、肝心の桁数選択のキャプション忘れました;

dojo_04.png

• Member

lzさま、キャプチャ付きで詳細にご説明いただきありがとうございました!

おかげさまで解決いたしました。

御礼が遅くなりまして申し訳ございません。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• Member

ぐっさんさま、ご教示いただきありがとうございます!

大変参考になりました。

すぐにご返信できず失礼いたしました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Contributor

@Mj 解決していたら、解決策が書いてあるコメントの「解決策として承認する」をクリックしてくださいね。(あ、すでにされてましたね。すみません。これからもよろしくお願いします!!)

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

ログイン