データタイプの変換
コメント
-
こんにちは。
エラーの内容はどのようなモノでしょうか。
下記のように設定すれば特に問題ないと思いますが。。。
0 -
ぐっさん様
早速のご返答をありがとうございます。
以下、設定内容と表示エラーです。
設定内容
null変換
データタイプ変更
表示エラー
0 -
ぐっさんさんとの画像を比較してみると「Null」の表記が異なっていますが、値マッパの処理画面で「null」を手入力していませんか?
0 -
YUDAIさま
ご指摘ありがとうございます。
おっしゃるとおり手入力しておりましたので、Null値選択にしてみたのですが、結果は変わらずでした……。
ちなみに、データフローの全貌は以下です。
0 -
Mj様
置き換える文字が、全角の0または、スペース等は混在していませんか。
並列が多いのでエラーが出ているPageViews以外で、正常に通る箇所はありませんか?
1 -
ぐっさん様
おっしゃるとおり並列で複数項目が存在しているので、一つずつで試してみたのですが、うまくいきませんでした。
置き換え文字もスペースなどが含まれないように慎重に設定しましたが、変わりなく……。
0 -
こんにちは。
多少面倒かもしれませんが、デバッグの際は、小さい単位で実施してみるのが有効かとおもいますので、ためしに、各並列項目から[列のタイプを設定]に繋げてみるのはいかがでしょうか。
エラーがあった入力内容により、どの項目に問題があるのかを特定できるかもしれません。
ご参考まで。よろしくおねがいします。
2 -
MJ様
もしかすると「行を追加」で変なデータが出来ているのでは?
並列⇒直列 で試しては如何でしょうか?
↓イメージです
前処理 ⇒ 値マッパ1 ⇒ 値マッパ2 ⇒ 値マッパ3 ⇒ 列のタイプを設定
2 -
honda様
ありがとうございます!
>デバッグの際は、小さい単位で実施してみるのが有効かとおもいます
おっしゃるとおりですね……。今後はうまくいかないときには、一つずつ検証する癖をつけたいと思います。
1 -
ぐっさん様
ご提案、ありがとうございます!試してみたのですが、うまくいきませんでした……。
ただ、「値マッパ」ではなく、「テキストを置換」を使ってみたろころ、エラーも出ずにデータタイプを変更することができました!
3 -
MJ様
無事に解決出来たみたいで良かったです。
あまりお役に立てずスミマセン。。
0