ひらめき共有

ひらめき共有

グループに対してユーザ追加を行う際に、別のグループを指定できるようにして欲しい

Member
編集済: May 2023 ひらめき共有

ユーザ数が多くグループが細分化している場合に、組織変更などに伴いグループを整理したり統廃合することがあると思います。

現在のDOMOでは、グループにはユーザしか追加できないため、以下の例の場合などでは、一人ずつユーザを追加する必要が生じ面倒です。

例)

営業1課、2課、3課のそれぞれのグループが存在する

それぞれの課グループに属するユーザを営業部(新グループ)に追加する必要がある

仮に営業部(新グループ)へのユーザ追加に営業1課、2課、3課という既存グループを選択することができれば、その手間を軽減することが期待できます。

また入れ子構造のような「グループ内グループ」を維持できれば、グループのメンテナンス性はより良くなるかと思います。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

コメント

• Contributor

この機能、すっっごくほしいです。

グループを作成すること自体がそもそも大変なので、シェアのハードルが高くなってしまうんですよね・・・

欲を言えば、ActiveDirectory連携してくれて、グループすら自動更新してくれれば最高です~。

• ADのグループと連携してくれたらもう言う事ないですね。DOMOさん期待しています!

• Domo Employee

こんにちは。ひらめき投稿ありがとうございます。

返信が遅くて大変申し訳ありません。

グループにグループを含める機能は現在開発中です。

正式にリリースされましたら、リリースノートにてご紹介させていただきます。

https://knowledge.domo.com/Administer/Managing_Users_and_Groups/Creating_and_Managing_User_Groups_-_BETA

よろしくお願いします。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

ログイン