仲間に相談

仲間に相談

「来場者数」の値を左右の目盛りに反映させず表示させる、もしくは、3つの軸を作成する方法を知りたいです。

期間ごとの顧客来場者数と一人当たり購入金額、一人あたり滞在時間を1つのカードで表そうとしています。

ですが、表そうとすると下のサンプルカードように、3つの軸とも値の大きさが違く「平均滞在時間(分)」の線が、ぺちゃんこになってしまいます。
同様に他のでやっても同じになります。

そうならないように、3つの軸のどれかを、左右の目盛りに反映させず表示させて変化を見れるようにしたい。もしくは、左右にある2つの目盛りを3つに増やすことは出来るのでしょうか?

タグ付けされた:

ベストアンサー

• Domo Employee
    回答済み✓

@kaita

目盛りを3つにはできませんので、対数目盛りを利用すると、多少は見やすくなるかもしれません。

答え

• Domo Employee
    回答済み✓

@kaita

目盛りを3つにはできませんので、対数目盛りを利用すると、多少は見やすくなるかもしれません。

• @Matz さん
    回答していただきありがとうございます。
    教えていただいた「対数目盛り」の設定をしたことで、ぺちゃんこになっていた線が、かなり改善されました。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン