表形式のカードで、全件ではなく、トップ10を表示する機能が欲しい。
スーパーマーケットマルイ
Member
表形式で表現したいのが、トップ10やトップ20、ワースト10、ワースト20などの一部のランキングなので、すべて表示が不要。絞り込まないと、すべてを読み込めないというエラーになってしまう。
2
コメント
-
-
@skaskakiz_IMJ ありがとうございます。
試してみましたが、例えば30行だけ読み込むとすると、DataSetの先頭30行が読み込まれました。
今回は、すべてのデータを読み込んで集計したうえで、Top10を表示したいので、やはりDataSetの段階で、Rank付けを行っておく必要があるのですね。
DataSetの絞り込みではなく、カードで集計した結果に対してTop10を表示する機能があると便利なのでお願いします。(SQLでいうHavingのようなイメージ 集計自体は全データ対象で集計結果の絞り込み機能)
3 -
確かにカード上で集計した結果の上位N件での表示はできないので機能欲しいですね!
2 -
投稿ありがとうございます。
本件につきましては、以下のように同様のご要望をいただいております。
開発に着手はしておりますので、ご提供可能となりましたら
改めてご連絡いたします。
■同様のご要望
0