仲間に相談

仲間に相談

カレンダーカードの色設定(数値が小さいものを濃くする)

Contributor
編集済: May 2023 仲間に相談

現在、カレンダーカードで商材の在庫数を可視化したいと考えております。

在庫数は日々違うため、残数=0に近づくにつれ強調した色にしたいのですが、

実装しているテーマでは数値の大きいものほど色が濃くなる仕様です。

販売数の大きいもので色を付ける方法も検討したのですが、

日によって違うため在庫の少ない日の完売が強調されません。

数値が少ないほど色を濃くする方法はないでしょうか。

どなたかお知恵を貸してください。

ベストアンサー

• Member
    回答済み✓

チャートの設定の「範囲」から1色ずつ色の指定ができるので、

そちらで数値が少ない(範囲1に近い方)ほど色を濃く設定するのはどうでしょうか。

答え

• Member
    回答済み✓

チャートの設定の「範囲」から1色ずつ色の指定ができるので、

そちらで数値が少ない(範囲1に近い方)ほど色を濃く設定するのはどうでしょうか。

• Contributor

@noza_IMJ 様

ご回答ありがとうございます。

範囲を利用する発想はありませんでした。

数値も任意で決めることができるのですね。

母数の違うカレンダーでは都度設定が必要になりそうですが、

最優先は残数が少ないことの強調でしたので、いただいたアイデアで目的が果たせました。

ありがとうございました。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン