仲間に相談

仲間に相談

サマリーの数字に3桁カンマを付けたい

Member
編集済: May 2023 仲間に相談

サマリーに「売上金額:5,432,100」と表示させたいのですが、

CONCATを使うと、「売上金額:5432100」と表示されてしまいます。

「売上金額:5,432,100」と表示される方法を

どなたか思いつかれたら教えてください。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

ベストアンサー

• Member
    回答済み✓

ひとつ、代案。

「売上金額:5,432,100」ぐらいでしたら、

ラベルに「売上金額」と設定して、

あと数値を桁区切りで表示するのではいけないのでしょうか?!

答え

• サマリーの編集時に "Use thousands separator" にチェックを入れるとカンマがはいります。

スクリーンショット 2015-07-24 19.56.47.png

• CONCATを使うと、Use Thousands separatorが使えないのです。

他にやり方があれば、教えてください。

• 以前、コンサルの方にCONCAT等を使うと、桁区切りが出来ないと伺っています。

#出来ると見やすくなっていいんですけどね。

MySQLならFORMAT関数で桁区切りが出来ますので、

ひらめき共有の板で提案されてはいかかがでしょうか?

• Member
    回答済み✓

ひとつ、代案。

「売上金額:5,432,100」ぐらいでしたら、

ラベルに「売上金額」と設定して、

あと数値を桁区切りで表示するのではいけないのでしょうか?!

• 思いつかなかったです。ありがとうございます。

結局、CONCATとSUBSTRINGを併用し、表示することにしました。

しかし、この方法では桁が変わったときに、変更をする必要が出てきてしまいます。。。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

ログイン