現在は、過去>前の年 で昨年1年間の日付範囲が指定できますが、
2年前の1年間の日付範囲はbydateで指定するしか方法がありません。(現時点でいうと2019/1/1-2019/12/31)
こちらを、過去>2年前 みたいな形で今であれば2019年、来年になったら2020年の日付範囲が指定できるように、ご検討頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
@24mr
投稿ありがとうございます。ご指摘通り日付範囲の指定では、2年前のみを指定することは現在はできません。
代替方法としてBeast Modeを利用する方法はいかがでしょうか。
・Beast Modeサンプル
==========================
case
when YEAR(`日付`) = YEAR(CURDATE()) -2 then '2年前'
else 'その他'
end
Beast Modeにてフィルタでご利用いただければ、2年前を動的に指定することが可能です。
@Matz さん
こちら確認が遅くなりました。ご回答ありがとうございます!
頂いたサンプルを使ってみたのですが、エラーが出て動かせませんでした。。。
当方SQLもさっぱりなもので恐縮なのですが、
頂いたサンプルの 日付 の部分を元データで持っている日付データ列にしたのですが、
他に変更点はありますでしょうか・・・?
ご返信ありがとうございます。
添付のデータで確認しています。こちらをDomoに取り込み同じBeast Modeで動作を確認いただけませんでしょうか。その後、手持ちのデータの差分を確認いただければと思います。
それでも解決できないようであれば、サンプルのデータを添付いただければ、確認いたします。
こちらも試すのが遅くなりすみません。
やはりうまく行かず、2年前のチェックボックスが出てこない状況です。
エクセルも添付させて頂きました。(実際に使っている列タイトルに変更しただけで、中身は同じなので変更しておりません)
お手数おかけしますが、ご確認のほど、宜しくお願い致します。