仲間に相談

仲間に相談

DataFlowが存在しないDatasetは残しておいていいのでしょうか

Member
編集済: May 2023 仲間に相談

入力Datasetで使用しているファイル(Excel,CSV等)が削除されたため、
出力Datasetのみ残し、当該DataFlowと、入力として使用しているDatasetを削除したいと思っています。

DataFlowが存在しないDatasetを残しておくことは推奨される方法なのでしょうか。
DataFlowを削除する前に、出力Datasetをエクスポートし、それを取込んで使用した方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

• Contributor
    回答済み✓

こんにちは。

更新されないDataSetなので、特に残していても問題ないと思います。

弊社では、残骸となったDataFlowやDataSetが存在しますが、

ある一定の期間が過ぎたタイミングで棚卸し(削除)したりしますよ。

ただし、DataSetに紐づくカードがある場合は注意して下さい。

カードも削除されてしまうので・・・

答え

• Contributor
    回答済み✓

こんにちは。

更新されないDataSetなので、特に残していても問題ないと思います。

弊社では、残骸となったDataFlowやDataSetが存在しますが、

ある一定の期間が過ぎたタイミングで棚卸し(削除)したりしますよ。

ただし、DataSetに紐づくカードがある場合は注意して下さい。

カードも削除されてしまうので・・・

• @これっち 

ご返信ありがとうございます。

> 更新されないDataSetなので、特に残していても問題ないと思います。

確かにそうですね。

そのまま残すようにします。

運用方法についても参考にさせていただきます。

ありがとうございました。

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン