BeastModeでROUND関数使用時に小数点以下が「0」であっても「x.0」と出す方法
ベストアンサー
-
こういうことですかね
CASE INSTR(CONCAT(ROUND(`value`/10,1), '%'),'.')
WHEN 0 then REPLACE(CONCAT(ROUND(`value`/10,1), '%'), '%', '.0%')
ELSE CONCAT(ROUND(`value`/10,1), '%')
ENDちょっと格好悪いですが...
0
答え
-
こんにちわ。
判定する小数点の桁に左右されますね。
例)
CONCAT(ROUND(90.01,1),'%') → 91%
CONCAT(ROUND(90.01,2),'%') → 91.01%
CONCAT(ROUND(90.01,3),'%') → 91.01%
なので、指定する桁数の値が0の場合に
「.0」などを文字連結するしかないかと思います。
お役に立てずすみません・・・
0 -
こういうことですかね
CASE INSTR(CONCAT(ROUND(`value`/10,1), '%'),'.')
WHEN 0 then REPLACE(CONCAT(ROUND(`value`/10,1), '%'), '%', '.0%')
ELSE CONCAT(ROUND(`value`/10,1), '%')
ENDちょっと格好悪いですが...
0 -
メッセージありがとうございます!!
お返事遅くなりすみません。
文字連結の条件が複雑になり挫折しました。。。
0 -
教えて頂いた条件を参考に、悪戦苦闘して、ようやく「x.0」を表示させることができました!
にも関わらず、タブレット(iPad)のアプリでは項目が全く何も表示されないという事象が発生しました。
今回、アプリで見る人もいるので残念です。
サポートにも改善要望を出すことにします。
0 -
こんにちは!
でご紹介の方法ですとiPhoneアプリでもお望みの形で表示確認出来ましたのでご参考まで。
0 -
コメントありがとうございます。
確かに、普通の表(テーブル)ならこの方法で問題ないのですが、ほかの項目を基準にセル背景に色を付けたい場合は、ビーストモードの中で割合を計算する必要があって、残念ながらこの方法が使えないんです。。。
これの応用です
0