ひらめき共有

ひらめき共有

カード作成画面の右上、日付範囲に2年前、3年前の様な指定が出来るようにして欲しい

Member
編集済: May 2023 ひらめき共有

現在は、過去>前の年 で昨年1年間の日付範囲が指定できますが、

2年前の1年間の日付範囲はbydateで指定するしか方法がありません。(現時点でいうと2019/1/1-2019/12/31)

こちらを、過去>2年前 みたいな形で今であれば2019年、来年になったら2020年の日付範囲が指定できるように、ご検討頂けませんでしょうか?

宜しくお願い致します。

タグ付けされた:
2
2の投票

Submitted · 前回の更新

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

コメント

• Domo Employee

@24mr

投稿ありがとうございます。ご指摘通り日付範囲の指定では、2年前のみを指定することは現在はできません。

代替方法としてBeast Modeを利用する方法はいかがでしょうか。

・Beast Modeサンプル

==========================

case 

when YEAR(`日付`) = YEAR(CURDATE()) -2 then '2年前'

else 'その他'

end

==========================

Beast Modeにてフィルタでご利用いただければ、2年前を動的に指定することが可能です。

image.png

• @Matz さん

こちら確認が遅くなりました。ご回答ありがとうございます!

頂いたサンプルを使ってみたのですが、エラーが出て動かせませんでした。。。

当方SQLもさっぱりなもので恐縮なのですが、

頂いたサンプルの 日付 の部分を元データで持っている日付データ列にしたのですが、

他に変更点はありますでしょうか・・・?

• Domo Employee

@24mr

ご返信ありがとうございます。

添付のデータで確認しています。こちらをDomoに取り込み同じBeast Modeで動作を確認いただけませんでしょうか。その後、手持ちのデータの差分を確認いただければと思います。

それでも解決できないようであれば、サンプルのデータを添付いただければ、確認いたします。

• @Matz さん

こちらも試すのが遅くなりすみません。

やはりうまく行かず、2年前のチェックボックスが出てこない状況です。

エクセルも添付させて頂きました。(実際に使っている列タイトルに変更しただけで、中身は同じなので変更しておりません)

お手数おかけしますが、ご確認のほど、宜しくお願い致します。

screenshot_01.png

こんにちは!

It looks like you're new here. Members get access to exclusive content, events, rewards, and more. Sign in or register to get started.
ログイン

こんにちは!

ログイン