pivotのようなことがしたい
ベストアンサー
-
こんにちは。
Sumoでやるのはいかがでしょうか?
0 -
ETL機能を使用して、列の折りたたみまたは展開解除を行うこともできます。 ここにETLに関する知識記事があります。
You can also use the ETL function to Collapse or UnCollapse columns. Here is a knowledge article on the ETL.
You'll want to look at the Collapse Column section and the Uncollapse Columns section.
「列の折りたたみ」セクションと「列を展開する」セクションを見てみましょう。
“There is a superhero in all of us, we just need the courage to put on the cape.” -Superman0 -
「列を選択」ではなく、↓「列を編集」の中に入っている「列を折りたたむ」を使ってあげればOKです!
1
答え
-
こんにちは。
Sumoでやるのはいかがでしょうか?
0 -
ありがとうございます!sumoで実施した場合、グラフの作成ができなかったのですが、sumoでやっても、グラフ化は可能でしょうか?
0 -
ETL機能を使用して、列の折りたたみまたは展開解除を行うこともできます。 ここにETLに関する知識記事があります。
You can also use the ETL function to Collapse or UnCollapse columns. Here is a knowledge article on the ETL.
You'll want to look at the Collapse Column section and the Uncollapse Columns section.
「列の折りたたみ」セクションと「列を展開する」セクションを見てみましょう。
“There is a superhero in all of us, we just need the courage to put on the cape.” -Superman0 -
ありがとうございます!まさにやりたいことは、uncollapse columns です。
ただ、実際テストデータを使ってやって見ようと思ったのですが、
列を選択(日本語版です)をデータにつなげたときに、次の動作がよくわからず、
できませんでした。
Click the Uncollapse Columns action in the canvas.
というのは、列を選択のコマンドをデータセットにつなげることをさしていますか?
それとも別のアクションがあるのでしょうか?(下図のような状態です)
下図の状態であっている場合、マニュアルの①と②がどこで設定するのかがわからず、
困っております。
素人で申し訳ありません。ご教示いただけると助かります。よろしくお願いします。
0 -
「列を選択」ではなく、↓「列を編集」の中に入っている「列を折りたたむ」を使ってあげればOKです!
1